Жизнь в неоновом свете: творческое комьюнити banned society представляет новое видео

Жизнь в неоновом свете: творческое комьюнити banned society представляет новое видео

Ночной город, много неона и американские мотели — всё это о новом клипе группы Banned Society. «First night, is it for real?» — первая видеоработа из третьего лонгплея «I was stupid, now I’m not». Альбом-история о «мечтах, которые сбываются в любви» вышел в конце ноября 2019-го.

Сам лонгплей — лоскутное одеяло из 15 треков-воспоминаний, эмоций и разных жанров. От фирменного чиллвейв-звучания группы до азартного барабанного соло здесь порой один шаг.

Местами Banned Society откровенно дурачатся, но это для того, чтобы лучше подчеркнуть хитовый потенциал главных альбомных синглов — «Slowly Becoming Myself» и «First night, is it for real?». Клип на последнюю из этих песен музыканты выпустили сегодня.

Первый фокус нового видео — подлинная атмосфера американского роуд-муви, реализованная в условиях кинопавильона. В качестве бэкграунда — романтика придорожных мотелей, мерцающая автострада и автомобильное путешествие, в котором мир и сознание сужаются до пространства машины.

— Клип, посвящен магии ранних этапов отношений, — рассказывают ребята из группы, — он продолжает глобальную идею нашего лонгплея.

«First night, is it for real?» — это гипнотическое странствие по ночному городу. Улицы залиты неоновым светом — словно в фильмах Николаса Виндинга Рефна. Цветовая гамма идентична — от малахитового до глубокого синего с яркими вспышками красного.

Комната американского мотеля — это место, где могут происходить очень странные, запретные или даже опасные вещи, — комментирует работу режиссер Екатерина Мингазирова. — Вот и наши герои скрываются от реальности в четырех стенах. В Киеве подобного места не нашлось, поэтому нашему арт-департаменту пришлось собственноручно создавать комнату типичного мотеля и стилизовать его фасад.

Релиз альбома представил лейбл «Mnogo Vody».

По материалам Mnogo Vody