«Я не боюсь, тепер я — вільна»: Тина Кароль и Юлия Санина из группы The Hardkiss записали совместную песню

Совместная песня Тины Кароль и Юлии Саниной, солистки рок-группы The Hardkiss, «Вільна» стала официальным саундтреком романтично-фантазийного фильма «Віддана».

Премьера ленты запланирована на 16 января 2020 года.

Это очень крутая украинская музыка, выборе, вызове и пути каждой женщины, потому что все мы рождаемся свободными, но общество постепенно лишает нас такой привилегии, — говорит Тина Кароль. — Трек актуален и созвучен тем темам, о которых сегодня мы все пытаемся говорить шепотом. Потому эта песня — своеобразный женский манифест, мантра о силе нашего сестринства. И было важно исполнить ее именно дуэтом с другой исполнительницей — сильной, талантливой, поющей. «Вільна» точно не останется без внимания, потому что эта песня — настоящая бомба-ракета.

Оператором клипа на песню «Вільна» стал Юрий Король, оператор-постановщик украинских фильмов «Захар Беркут», «Сторожевая застава», «Незламна», «Пульс». Режиссером клипа и фильма «Віддана» выступила Кристина Сиволап.

— Мы с Тиной год мечтали записать совместный трек, рассмотрели много вариантов песен, однако не было такой, которая бы подошла и мне, и ей, — говорит Юлия Санина. — Что интересно, «Вільна» не похожа на творчество The Hardkiss, не похожа на песни Тины Кароль. Это что-то иное, то, в чем мы соединились. И мне импонирует, что это не просто сингл, это — часть масштабного проекта. Что выйдет фильм и люди будут иметь дополнительный бэкграунд, который усилит песню, а песня, конечно, по-новому раскроет фильм. И знаете, я очень ценю, когда после концерта ко мне подходят и говорят, что наши песни помогли пережить какие-то сложные моменты жизни. Думаю, «Вільна» станет такой песней для многих. Потому что это гимн современной, сильной женщины.

Изначально мы хотели, чтобы это была Тина, — рассказала продюсер фильма Надежда Зайончковская. — У нее невероятный вокал, а ее творчество тяготеет к лирико-романтическому направлению, так что именно Тина смогла бы передать необходимую драматическую нотку лучше других. Но когда она предложила дуэт с Юлией — мы сразу согласились. По своему образу, Юлия очень отличается от Тины, также в ней много харизмы и внутренней силы. Их необычная коллаборация может идеально подчеркнуть противоречивые отношения главных героинь фильма.

Противоположные музыкальные стили, сценический имидж,  характер исполнительниц песни «Вільна» рефреном повторяется в образах главных героинь «Відданої» — служанки Стефы и ее пани Адели.