Вокалист DETACH заставил Вакарчука пожалеть о своем выборе

Алексей Веренчик, фронтмен хорошо известной альтернативной рок-группы DETACH уже давно является самостоятельным и успешным артистом. На презентации своего дебютного альбома «I AM», которая состоялась в этом месяце на одной из самых крупных концертных площадок столицы, его группа DETACH собрала полный зал. На «Голос країни» парень пошел для того, чтобы получить новые эмоции и попробовать свои силы еще и в таком формате.

Песню для слепых прослушиваний Алексей выбрал нестандартную, можно даже сказать бунтарскую — Pink Floyd «Another Brick In The Wall». Уже с первых аккордов судьи подпевали, танцевали, встали с кресел, но… никто так и не повернулся. Тина Кароль и Дорн сразу признались, что им все понравилось, но это совершенно не их музыка.

— Меня разрывает от эмоций. Вроде бы все правильно, все круто, энергия, но я не услышал вас!  прокомментировал Святослав Вакарчук. — Вы можете исполнить что-то другое? Как у себя на кухне!

Алексей взял гитару и в акустике сыграл «Wicked Game».

— Почему вы не пели эту песню?! — воскликнул Вакарчук уже на первых аккордах. — Что я могу сказать — я жалею, — Святослав встал с кресла, поднялся на сцену и пожал Алексею руку. — Если бы выбрали ее — я бы взял вас к себе в команду!

Сам музыкант совершенно не расстроился тому, что он не прошел на проект.

— Хотелось, конечно, попробовать себя на «Голосе», но у нас с DETACH сейчас коллосальные планы — клип, концерты, летние фестивали, встреча с нашими поклонниками, начало работы над новым альбомом. Кроме того, у меня есть еще и работа в моей студии пост-продакшна. Не представляю, как бы я все это сочетал, ведь в сутках всего двадцать четыре часа.