В Украине сняли короткометражный хоррор про самоизоляцию

В Украине сняли короткометражный хоррор про самоизоляцию

6-минутный триллер «Together» («Вместе») снял Макс Балтер. Главную героиню сыграла актриса театра «ДАХ» и музыкально-театрального колектива «ЦеШо» Маруся Ионова.

«Together» — это история об одиночестве и тревожности во время самоизоляции на карантине. Именно такие эмоции переживает главная героиня Анна, которой постоянно кажется, что в квартире есть кто-то чужой.

Над лентой работала команда из 8 человек, следуя правилам безопасной съемки во время карантина. Съемочный процесс длился 16 часов, а локацией выступила квартира режиссера.

Это история о нашей психологической неготовности к карантину, — рассказывает режиссер короткометражки Макс Балтер. — Она близка мне и многим моим друзьям, поэтому мне захотелось её рассказать на том языке, которым я владею лучше всего — языке видео, Сценарий написал Богдан Соломаха.

В Украине сняли короткометражный хоррор про самоизоляцию Когда я его прочитал, то сразу понял, что знаю, как снять это кино в рамках ограниченных условий и бюджета. Карантин стал вызовом для многих людей в индустрии, потому что мы потеряли возможность нормально работать. Создавать кино собственными силами интересно и сложно, потому что нужно выполнять сразу несколько ролей на площадке. Например, я был режиссером, продюсером, переписывал сценарий во время репетиции, выполнял работу кастинг директора и стилиста, переносил освещения и реквизит по квартире во время съемок.

Над звуком и музыкой работали ребята из «Studio 31», а саундрек к фильму написал DJ Karolis Trippsy.

Фильм «Together» стал второй режиссерской киноработой Балтера. В 2018-м его короткометражный фильм о буллинге «Riposte» попал в финал в номинации «Best Visual Effects» одного из крупнейших в мире фестивалей короткого метра «My RØDE Reel». В роли режиссера Макс чаще всего снимает рекламу и музыкальные клипы.