Сергей Бабкин о проблемах с алкоголем, гонорарах, 5’NIZZA и личной жизни

Сергей Бабкин о проблемах с алкоголем, гонорарах, 5'NIZZA и личной жизни

Впервые столько откровений в одном выпуске «Зе Интервьюер». Гостем программы стал Сергей Бабкин, участник легендарной группы 5’nizza.

Артист поведал о распаде и воссоединении группы, рассказал почему навсегда «завязал» с алкоголем, какой гонорар получил за участие в проекте «Голос країни» и будет ли тренером следующего сезона. Также из выпуска можно узнать о знакомстве Сергея Бабкина с SunSay, о тайных квартирниках и рецензиях Святослава Вакарчука, о влиянии жены, о детях и несуществующем альбоме.

Несколько интересных цитат из разговора с Сергеем Бабкиным:

о знакомстве с SunSay (Андреем Запорожцем):

— Мы с Андрюхой учились в одном классе. Я был новенький, играл в коридор на гитаре. Он спросил что я делаю, я ответил что ищу аккорды всякие. Он ответил, что может почитать что-то. Я согласился и начал что-то играть ему. Это было круто, и это момент нашего первого знакомства. Нам понравилось, что мы делали.

Сергей Бабкин о проблемах с алкоголем, гонорарах, 5'NIZZA и личной жизни

о «Голосе країни»:

— Мы смотрели шестой и пятый сезоны какими-то отрывками. Смотрел, если кто-то перепевал мои песни. Зацепились за это и пересматривали другие выступления. Но я никогда не мог представить себе себя там в кресле. Моя жена Снежка представляла меня там. Видимо, на каком-то этапе просмотра ей пришла идея. Но она мне о ней не сказала. И уже потом она мне призналась, что долго об этом думала, и мысленно притягивала. Потом был звонок и приглашение.

— Я бы был не против продолжить участие в проекте. Не все я воплотил в жизнь, чтобы мне хотелось. Первый раз — это всегда с опаской, ориентируешься на местности. Теперь я уже знаю, что с чем едят, можно уже поработать и над другим. Более глубже нырнуть.

о заработке:

— Мы с 5’nizza никогда не выступали на корпоративах. Принципиально. Мы такие дерзкие пацаны из Харькова, типа пошли концерты, площадки, зачем нам корпоративы? Мы можем играть свои сольные концерты на своих площадках. Было такое, что мы и по 5000 долларов зарабатывали за концерт.

об употреблении алкоголя:

— Я помню упал возле дома на Пушкинской и уже уснул. Проснулся от того, что с меня пацаны-малолетки уже снимали  часы, вытаскивали паспорт, что-то еще, телефон. Потом уже вычислял, как паспорт найти. И какой-то из таких опасных случаев послужил к откровенному разговору со Снежаной. Она сказала, что ей не нравится, что я пью, и мне надо сделать выбор и прекратить употреблять алкоголь. Так я сказал нет. Все понял и прекратил. Потому, что этот человек был для меня важен. Для меня встреча со Снежаной была не просто встреча.