Сайд-проект DETACH записал альбом меньше, чем за неделю

Сайд-проект DETACH записал альбом меньше, чем за неделю

«максим и алеша» всё не останавливаются в своем творчестве. Уже в эту субботу состоится их первый сольный концерт. По этому поводу они особенно активировались. На очереди их клип на философскую песню «Лото». Уже в эту пятницу они обещают альбом.

Группа «максим и алеша» была создана вокалистом группы DETACH Алексеем Веренчиком и гитаристом Максом Стадником.

Мы вообще серьезно не рассматривали этот проект, думали писать стебные треки и просто выкладывать Максу на канал, но, к сожалению, этот разговор услышала наш менеджер и вцепилась в эту идею. Пришлось делать альбом и концерт, — комментирует Алексей Веренчик. — Так что теперь планируем заработать на этом много бабок. Как настоящие рэпперы.

В отличие от большинства треков, которые во многом являются просто набором слов, песня «Лото» получилась на удивление серьезной и с глубоким смыслом.

Трек о том, как первая детская любовь переросла в токсичные отношения и закончилась испорченной жизнью в однушке с советскими обоями где-то в районе Ленинградской площади. Измены, ссоры, алкоголь, а в итоге «ты страшная, дети страшные, жизнь страшная, печени гайки». Это страшно, но так живут тысячи людей — бездумно, по шаблонам, по схемам, не воплощая свои мечты, — говорит Алексей Веренчик. 

Клип снимали в аэропортах Киева и Вроцлава, куда группа DETACH отправилась для выступления на одном из польских музыкальных фестивалей. Максим опять не появляется в кадре — по его слова в Польше его ждали более интересные вещи. Алеша же постоянно плачет.

Изображать слезы безысходность было не так сложно, я просто представил, что у меня все сложилось не так, как сейчас, а как в этом треке, — смеется вокалист.

Концерт «максим и алеша» состоится уже 28 сентября в столичном клубе «Теплый Ламповый». Музыканты не переживают, что до концерта осталось всего четыре дня, а у них в наличии — всего четыре песни.

Не всего, а целых четыре дня! Если хорошо постараться, то за такое время можно написать и четыре альбома. Но мы не хотим хорошо стараться, поэтому сделаем один, — сказал Максим.

По материалам пресс-службы