С чем едут: 7 интересных фактов про новый альбом X Ambassadors

С чем едут: 7 интересных фактов про новый альбом X Ambassadors

4 года создания, хиты из старых демок и мастеринг от человека Дэвида Боуи. В Киев возвращаются X Ambassardors с новым альбомом «Orion».

Создание этой пластинки заняло 4 года. За это время группа успела записать два релиза, а один из них, «Joyful», даже анонсировать. Однако, группа решила не выпускать их, потому что не была уверена в качестве материала.

Название альбома появилось благодаря ребенку. Джон Джеймс Орион Харрис — именно так зовут малыша клавишника группы Кейси Харриса. Родился в 2018-м.

Цветовая гамма обложки «Orion» возникла из-за Кейси Харриса. Сэм Харрис, брат Кейси и фронтмен группы, объясняет это так:

Кейси не видит мир, что его окружает, однако может видеть контрасты желтый и черный, например. Поэтому этих цветов много в оформлении. А треклист и тексты песен напечатаны шрифтом Брайля.

Мастерингом пластинки занимался Джо Лапорта. Он получил «Грэмми» за работу над последним альбомом Дэвида Боуи «Blackstar». Также ранее он работал с друзьями X Ambassadors, Imagine Dragons.

На «Orion» есть интересный трек с фитом. Он записан с певицей K. Flay. Кристин Флегерти давно дружит не только с Imagine Dragons, а и с X Ambassadors.

Кристин одна из моих самых любимых певиц. Она невероятная и нам очень повезло, что она нашла время на работу с нами, — говорит Сэм Харрис.

Песня «Hey Child» посвящение старому другу. Сэм Харрис в интервью рассказал, что продюсеру альбома, Рики Риду, понравились очерки будущей песни, но не понял, о чем она будет.

Это посвящение моему другу, с которым мы росли вместе, — говорит Харрис. — Я не разговаривал с ним очень давно, поэтому наша связь почти исчезла. Я вложил кристально чистый месседж в этот трек: если ты идешь сквозь тьму, не бойся в конце обязательно будет свет.

Песню «BOOM» записали за день. Группа в шутку признается, что песни X Ambassadors слушают, но часто не знают, что их поют именно они.

С Boom мы хотели добавить немного идентификации, что это именно мы, а не кто-то другой. Забавно, но демо этой песни было сделано очень давно и с другим продюсером. Во время работы в студии, я искал эту запись, чтобы взять с него сэмпл барабанов для другого трека. Но когда Рики услышал, то сразу же сказал: «Что? Чего ты прятал это от меня нужно?», — рассказал Харрис.

Билеты на www.concert.ua/xambassadors