«Разошлись в напряжении, но без крайностей», — Антон Панфилов про уход солиста из Cloudless.

«Разошлись в напряжении, но без крайностей», — Антон Панфилов про уход солиста из Cloudless.

Недавно стало известно, что набирающая популярность группа Cloudless осталась без солиста. Коллектив покинул бывший финалист «Х-Фактора» Юрий Каналош.

С ним ребята участвовали в нацотборе на «Евровидение» с поп-роковой песней «Drown Me Down», однако в финал не вышли.

Сейчас Cloudless совмесно с радиостанцией «Київ FM» ищут нового вокалиста. Свои демозаписи можно прислать на cloudless.ua@gmail.com.

Один из основателей коллектива Антон Панфилов рассказал для Mewos Journal немного об уходе Каналоша и о поисках нового фронтмена.

Был ли уход Юры чем-то ожидаемым или это произошло резко за один день?

Во-первых, сам факт для нас достаточно болезненный. Накопилась критическая масса нюансов и случилась точка невозврата, которая забила последний гвоздь. Так сложилось и мы не в восторге от происходящего, ведь глупо останавливать группу после такого взлета. Однако, вы можете представить, насколько критичны причины для такого решения.

Разошлись мирно или не очень?

Разошлись в напряжении, но без крайностей.

Почему официальное заявление об уходе солиста сделали аж через три месяца?

По правде говоря, просто руки не поднимались. Мы были максимально демотивированны и выжаты. Такая тема заинтересовала бы многих и на тот момент мы были не готовы это обсуждать. В любом случае, на фоне пандемии это было бы, как минимум, неуместно.

Случались конфликты в группе? Из-за чего обычно?

Бывали. Традиционно, из-за творчества. Но это были, такие, «во благо». Хотя бывало всякое. Просто, мы не видим в этом ничего сверхъестественного. Это были, скорее, споры во имя творчества.

Как продвигаются поиски нового вокалиста? Много уже претендентов?

Когда мы объявили о том, что рассматриваем любых претендентов, в первые пару дней написали около десяти человек. Им мы предложили принять участие в нашем радио-проекте с «Київ FM». Плюс, почти каждый день люди с разных уголков страны присылают по паре заявок. Итого, к финалу проекта может накопиться около полусотни желающих.

Сами не пробовали вокал записывать?

Может в будущем. Может и не в Cloudless. Все же, нужно обладать рядом сильных качеств, не считая вокальных. Я никогда не пробовал. Но, обязательно поэкспериментирую.

«Разошлись в напряжении, но без крайностей», — Антон Панфилов про уход солиста из Cloudless.

Фото: facebook.com/avispanf