Психотерапевтка выпустила треш-клип, после котрого вам самим понадобится врач

Психотерапевтка выпустила треш-клип, после котрого вам самим понадобится врач

О клипе «Nikolai» новой артистки Alina Tim можно смело сказать: «Такого в Украине еще не снимали». Режиссер видео — человек, который ранее снимал для Ирины Билык, Pianoбой, Христини Cоловий.

Alina Tim — проект 34-летнего врача-психотерапевта Алины Тимофеевой из Харькова. Она всегда мечтала реализовать себя в творческой сфере, участвовала в шоу «Икона стиля» и «Панянка-селянка», снималась в фильмах и сериалах. Несколько лет пела и занималась продюсированием рок-группы, название которой старается не упоминать публично.

Впрочем, вряд ли оно вам что-то и скажет, за несколько лет мы практически ничего и не добились, кроме нескольких фестивальных выступлений, — говорит Тимофеева. — У фронтмена и по совместительству моего уже бывшего мужа была зависимость от инъекционных наркотиков, он срывал весомые договоренности — такие, как съемка с фронтменом OOMPH! или выступление с бывшим вокалистом AC/DC. Я, как и любая влюбленная женщина, закрывала на все глаза, до последнего не хотела ничего видеть и ни во что верить. Но в какой-то момент поняла, что так больше не может продолжаться — во время очередного овердоза отправила мужа в клинику, подала на развод и решила начать все с нуля.

Возможно, не совсем корректно говорить такое в эпоху бодипозитива, но я понимаю, что подростком была откровенно страшненькой. Для того, чтобы выглядеть, как сейчас, сделала больше двадцати операций. Удивительно, я — психотерапевт, учу людей принимать себя такими, как они есть, но при этом сама постоянно что-то улучшаю и корректирую в своей внешности. Жалею только об одной операции — в семнадцать увеличила грудь, потому что моему тогдашнему парню она казалась маленькой. В одном из последних выпусков «Светских хроник» слышала такую же историю от одной популярной артистки — более того, из-за операции ее беременность была под угрозой. Сейчас понимаю, что ни один мужчина не стоит таких жертв и меняться стоит только тогда, когда сама считаешь нужным.

Алина обожает группы «Ленинград», Little Big, Cream Soda. Именно на них она и ориентируется в своем творчестве. Дебютный клип артистки «Nikolai» с первого взгляда может показаться набором из трэш-кадров, но на самом деле в сюжет заложен глубокий смысл отношения современных мужчин к институту семьи. Режиссер видео — Юра Движон. Снимал клипы Ирине Билык, Pianoбой, Христине Cоловий. ТАКОЙ клип Юра снимал впервые.

Психотерапевтка выпустила треш-клип, после котрого вам самим понадобится врач
Юрий Движон (крайний слева) на съемках клипа «Nikolai» 

Алина — мой психотерапевт уже почти год и она помогла мне разобраться с ворохом моих проблем, — говорит Юра. — Когда узнал, что она хочет снимать свой первый клип — понял, что его режиссером должен быть именно я. Это был для меня очень крутой эксперимент, ведь в подобном жанре я никогда не работал и не планировал. Актеров искали по личным ощущениям, особо не интересуясь их предыдущими работами. Только после съемок поняли, какие звезды нам достались — когда начали натыкаться на них в клипах Луны, группы «Время и Стекло» и кучи других артистов.

Сценаристка и креативная продюсерка клипа — Катя-Ира, дипломированный режиссер и сценарист с двумя образованиями «Интершколы». Является ярой поклонницей британского юмора. Работала на многочисленных украинских шоу, но быстро убедилась, что на таких площадках ей не интересно реализовывать себя творчески.

Когда Алина попросила сделать «упоротую лав-стори», я поняла, что мы на одной волне. Сценарий родился за несколько часов, в него не внесли ни единой правки, а реакция Алины: «Это гениально! Давайте скорее снимать!» вдохновила меня настолько, что я начала влезать во все творческие процессы. Так стала креативным продюсером клипа.