Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип

Пока мы продолжали копаться в первом клипе «Jumpsuit», группа выпустила новый — на песню «Nico and the Niners». Съемки ролика проходили в Украине, видео является продолжением истории про Дему, Епископов, «бандитов» и тоже имеет свои скрытые смыслы, которые мы попробуем разгадать вместе. Поехали!

Как и перед своим прошлым разбором клипа я сделаю предупреждение о том, что этот текст не является объективным и построен на догадках, наблюдениях и фантазии. Также напомню, что видео на трек «Nico and the Niners» («Нико и Девятка») продолжает историю о Деме и Епископах, поэтому советую посмотреть первый клип и почитать мое объяснение этого видео. Вот теперь можно приступать к новому клипу.

Во вступлении песни вы, возможно, услышали какие-то фразы, которые кто-то низким голосом произносит на фоне уже играющей музыки. Вы же там ничего не разобрали, как и я в первый раз, да? На самом деле, пока на экране мы наблюдаем Дему и окрестности, нам в обратном порядке говорят следующие строки: «Мы бандиты. Вы покинете Дему и отправитесь на восток. Мы отрекаемся от виализма». Почему эти звуки риверсированы? Возможно, это способ скрыть это сообщение от Епископов, которые изобрели религию под названием «виализм», обратили в нее жителей Демы и держат их под своим контролем, лишая надежды и веры в лучшее.

Нико — это один из девяти Епископов, вероятно, самый влиятельный; Девятка — организация девяти Епископов, которые управляют вымышленным городом Дема, и являются метафорой для внутренних переживаний, проблем, психических расстройств человека, которые начинают управлять его жизнью.

В первых кадрах клипа перед нами все та же Дема, показанная с высоты — глазами стервятника, который затем находит свое место перед окном комнаты Тайлера. Вымышленный город окружен искусственным белым безжизненным светом ламп. В одном из своих писем (опубликованы на сайте dmaorg ) Клэнси пишет:

«Безжизненный свет окружает нас каждую ночь. Я и представить себе не мог, что что-то настолько светлое могло бы чувствоваться настолько темным».

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип Затем мы видим Тайлера в комнате, в его руках желтый цветок (который держал в завершении клипа «Jumpsuit», помните?). Этот цветок — символ побега. По кадру, в котором Тайлер кладет цветок в шкатулку к остальным цветам, можно понять, что попыток сбежать из Демы у него было несколько.

Также я заметила отсутствие шрамов или каких-либо повреждений на лице Тайлера в этом видео (в первом клипе из трилогии они были). Откуда они взялись в клипе «Jumpsuit» и куда исчезли здесь — остается загадкой.

Далее действие переносится в святилище, где мрачные прихожане наблюдают за тем, как девять Епископов в красных капюшонах проводят какой-то ритуал. Они совершают различные бессмысленные действия, о которых писал в одном из своих писем Клэнси. В это время Тайлер собирает вещи в рюкзак (шорты, красную шапку и белые очки из эры Blurryface) и готовится к очередному побегу. «Бандиты» с факелами в руках идут по туннелю — они возвращаются за Тайлером, ибо в предыдущем видео его поймали и вернули в город. Тайлер удивленно встречает «бандитов» — он не ожидал, что те вернуться за ним. Когда Джош (барабанщик группы) подходит к нему, парни обменивается фирменным рукопожатием, которое уже знакомо нам из клипа «Stressed Out».

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип

Остальные «бандиты» в это время устанавливают барабанную установку и дуэт начинает свой концерт прямо на площади города.(dmaorg)

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клипКогда Джош начинает бить по тарелкам сильнее, а голос Тайлера становится громче, вода в храме начинает дрожать и отвлекает Епископов от своих бессмысленных ритуалов.

«Бандитам» удается сбежать из Демы. В конце видеоклипа мы видим, как группа повстанцев с факелами следует по темному тоннелю, и на этом видео обрывается.

Все вышеописанное является всего лишь догадками сотен тысяч человек, и никто не узнает ничего наверняка, пока третье видео не появится на канале Twenty Øne Pilots.

Многие кстати, увидели во всей этой истории отсылку к одной из старых песен группы «A Car, A Totch, A Death» (Машина, Факел, Смерть): «Jumpsuit» — машина, «Nico and the Niners» — факел, соответственно, в заключительном видео этой трилогии должна быть чья-то смерть.

Напомним, что в качестве превью предстоящего пятого альбома Twenty Øne Pilots под названием «Trench» (выход которого состоится 5 октября) был создан специальный сайт, на котором таинственный персонаж Клэнси в письмах рассказывает о своей жизни; выпущено синглы «Nico and the Niners» и «Jumpsuit» в начале июля и объявлено даты мирового турне. В список стран, в которых выступит группа, попала и Украина — TØP выступят во Дворце Спорта в Киеве 30 января.

Билеты: concert.ua/twenty-one-pilots 

Продолжение истории: Twenty Øne Pilots выпустили ещё один клип