Первое большое интервью спортсмена Жана Беленюка

Первое большое интервью спортсмена Жана Беленюка

Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, гордость Украины стал участником нового выпуска «Зе Интервьюер».

Как выглядит квартира подаренная мэром Кличко? Когда Жан Беленюк поменяет украинское гражданство? Почему африканские родственники пригласили Жана в гости только после победы на Олимпиаде? Про расизм, травмы и дальнейшую спортивную карьеру. В своём первом большом интервью украинский спортсмен по греко-римской борьбе Жан Беленюк рассказал Анатолию Анатоличу также про свои корни и отца с которым никогда не встречался, и только будучи уже взрослым почтил его память в Африке.

Первое большое интервью спортсмена Жана БеленюкаМой отец погиб после событий связанных с геноцидом в Руанде между тутси и хуту. Он ушел в политику. Была спланирована автокатастрофа и отец вместе с единомышленниками погиб. Он был очень инициативный человек.

На вопрос Анатолича если бы Жан Беленюк встретился на ринге с Владимиром Кличко, спортсмен ответил:

Если бы по борьбе, то у него шансов нет. А если бои без правил, то по весовой категории нас бы не поставили. Он свыше 100 , а у меня всего лишь 90, если быть точным 89 килограммов. Бой бы не состоялся.

Первое большое интервью спортсмена Жана БеленюкаОлимпийский призер до сих пор живет с мамой в однокомнатной квартире. Мама не смотрит поединки сына. Жан отвечает на это так:

Мама не смотрит мои поединки. Она переживает. Ей рассказывают соседи о том, как я выступаю. Она не смотрела даже финал Олимпиады. Когда ей начали приходить смски с матами, она поняла, что что-то не то произошло.

Чтобы узнать больше, смотрите полный выпуск «Зе Интервьюер»: