Откровенный разбор полетов украинского рэпа от Лиона

Откровенный разбор полетов украинского рэпа от Лиона

Героем нового выпуска «Зе Интервьюер» стал украинский рэп-исполнитель Лион.

Как Лион придумал главные строки в одной из песен ALEKSEEV? Почему Артем Пивоваров вышел из лейбла Лиона? Как Лион занял дом Ивана Дорна в Нью-Йорке? О близких отношениях с Марией Яремчук, о дружбе с БАСТА, GUF, Fuze Krec, L’One о том, как украинские каналы «обламывают» украинских рэперов и о секрете группы ГРИБЫ в новом видео «Зе Интервьюер».

О рэп батле Ярмак vs Артем Лоик:

Этот батл не привнес в рэп-культуру ничего, только разрушительные свойства. Я отказался стать там судьей. Я сказал, что, во-первых, субъективно буду судить, потому что мы с Лоиком больше общались. Я помогал ему выпустить альбом, когда он ушел от Лепса, как лейбла. Это не означает, что я бы за него тянул мазу. Мне не понравилось, как люди бы со стороны оценивали. Во-вторых, я вообще никогда не сужу. Я не считаю, что достиг какого-то определенного уровня для того, чтобы кого-то судить.

Об отношениях с Марией Яремчук:

Мы были вместе в Нью Йорке прошлым летом, когда я писал альбом с Фьюзом. Между нами было творчество, подкрепленное духом Нью-Йорка. Я не комментирую эту тему. Надо защищать своих близких. Мы не общаемся сейчас.

О доме Ивана Дорна:

В Нью-Йорке сначала мы жили на авеню U (во время работы над альбомом «Vol.1 NYC», — прим), а потом около Manhattan beach. Это край Бруклина, возле Атлантического океана, пешком до него две минуты. Был прикольный момент, когда риэлтор рассказала, что недавно приезжал и смотрел этот дом Дорн. Я тут же набрал Ваню, он сказал, что дом классный, но они решили жить в ЛА. Для того, чтобы его получить, Дорн разрешил сказать, что если что, они его снимут. Нам пришлось пойти на аферу для того, чтобы договориться. Договорились.

Об отказе участия на Versus Battle:

Меня с Versus пару раз вызывали. Я написал лично всем ребятам, кто меня вызывал, что я даже не знаю кто они. Я не очень понимаю, каким образом я буду сидеть, выдумывать два месяца, грязь на них лить, выкапывать, чтобы технически все это применить.

Почему украинские каналы не поддерживают отечественный рэп:

Клип «#ЛевРулит» — это большие суммы денег. Такую машину, на которой мы ехали (Mercedes-Benz GL-класса, — прим.), можно было бы взять, если бы не снимал «#ЛевРулит» и «Пыль». Когда я снял клип, я действительно им гордился. Я возвращался в Киев с внутренним огнем, с уверенностью, что я наконец-то сделал что-то действительно крутое, большое для нашего hip-hop именно в Украине. Существует несколько проблем. Первая — вкусовые качества директоров, вторая – они смотрят на рейтинги. Каналы ни в чем не виноваты. Я со временем пришел к тому, что то, что мы ругаем — это, скорее всего, масса людей, которая потребляет. Виноваты люди, которые это смотрят и за счет которых рейтинги растут. Если было бы больше людей, которые разбираются в hip-hop, которые любят не Олю Полякову, а что-то более интеллектуальное, тогда не было бы дисбаланса. А раз их устраивает это все, значит, каналы будут стремиться туда, где намного больше аудитория.

Смотрите видео, чтобы узнать больше!