Новый клип Фиолет: танец чувств на фоне химических реакций

Новый клип Фиолет: танец чувств на фоне химических реакций

Популярная украинская поп-рок группа выпустила клип на совершенно новый трек «До серця», который стал первым синглом с будущего мини-альбома.

В кадре появляется только фронтмен Фиолет — Сергей Мартинюк и два главных героя.

Над аранжировкой песни работал гитарист группы Роман Андрухив. Автор слов и части музыки — Сергей Мартынюк. Обложку нарисовала сестра менеджера группы Сергея Марченко — Юля. Работа длилась около трех месяцев, обложка полностью нарисована акварельными карандашами.

Это был один из тех самых холодных зимних вечеров, когда ты непроизвольно перебираешь в голове истории из прошлого. «До серця» посвящается не забытым бывшим возлюбленным, вспоминая которых ты вспоминаешь и себя — уже бывшего, такого, что остался только на старых фотографиях в социальных сетях. Это напоминание нам: прошлого не исправить, но у нас есть настоящее, чтобы изменить будущее. Любить никогда не поздно. Даже, если эта любовь не взаимна.

По своему звучанию «До серця» ощутимо отличается от того, что выпускала группа в последнее время. Вот уже несколько лет Фиолет сотрудничали исключительно с Артуром Даниеляном, а этот трек записали у Сергея Любинского на студии «Revet Sound» (там создавали свою музыку THE HARDKISS, Vivienne Mort, DETACH  и многочисленные другие группы).

«До серця» — первый трек из нашего экспериментального мини-альбома, который мы планируем выпустить осенью. Там планируется пять песен и каждая из них будет сделан у разных саундпродюсеров, — комментирует Сергей Мартынюк. — Интересно, что в итоге получится, если над каждым треком будет работать человек, с отдельным, другим видением нашего творчества.

Клип снимала Кристина Зинчук — молодая режиссерка, которая работала с украинскими артистами (KOLA, KLER), а также была ассистенткой продюсера на фильме «DZIDZIO Контрабас». Съемки шли не только в фотостудии, но и в лаборатории КПИ. Весь реквизит из клипа — настоящее оборудование из лаборатории.

Работа над видео шла в очень сжатые сроки, — рассказывает вокалист группы. — У нас был плотный график концертов и мы никак не могли совместить даты. В тот момент, когда снимали основных героев, у Фиолет был концерт в Люблине (Польша). Переносить было некуда — на следующей неделе мы улетали в мини-тур по Норвегии. По этой причине музыканты в кадре не появляются, а меня снимали дополнительно и в другой локации.

Главные роли в видео сыграли актер Роман Соболевский и танцор и педагог из «Asti Ballet School» Анастасия Лисовенко. По задумке режиссера герои в кадре должны были проводить настоящие химические исследования. Из-за вопросов безопасности в лаборатории им этого не разрешили. Поэтому искали в YouTube видео в формате «Химия для детей» и имитировали химические реакции при помощи соды и уксуса и цветных акварельных карандашей.

Любовные перипетии, усиленные танцем чувств, происходят на фоне химических реакций. Любовь — это химическая реакция. Она может испепелить душу. Но даже самые болезненные раны заживают. Иногда для этого достаточно первому сделать шаг вперед и сказать: «Як я скучив».