Новое видео alyona alyona без самой Алёны

Новое видео alyona alyona без самой Алёны

Кажется, alyona alyona намерена повторить достижения Канье Уэста и Бейонсе с их революционными идеями полностью «визуальных альбомов».

Дебютный лонгплей украинской рэп-сенсации под названием «Пушка» вышел в апреле текущего года. Сегодня мы смотрим премьеру уже седьмого (!) видео в поддержку нашумевшего релиза. После череды прорывных вирусных клипов от постоянного режиссера DELTA ARTHUR, Алена и её команда отправились на поиски новых визуальных и эстетических форм. Так, «Падло» снимал французский режиссер Натан Дэйзи. А отчетный «Якби я була не я» получился и вовсе анимационным. Это первое видео alyona alyona, в котором мы не увидим самой Алёны.

«Якби я була не я» — один из самых эффектных треков альбома, в котором скоростной флоу Алены достигает запредельно крутого уровня возможностей голоса и техники. Видео к этому синглу взялся сделать известный украинский художник и аниматор Сашко Даниленко. В музыкальной индустрии его знают, как автора анимационных клипов для DakhaBrakha и ТНМК (нашумевший «Гупало Василь»).

Сашко признается, что музыка Алены его вдохновляет:

Когда всех порвал первый бэнгер Алены, я почувствовал, что в нашей галактике родилась супернова невиданной силы и яркости. Я бы просто не смог пройти мимо и не поработать с ней!

Выбор трека был не случаен:

Мне нравится, как она чувствует и использует украинское слово. Потому я поддержал её идею сделать клип именно как лирик видео, ведь это прекрасный способ запечатлеть эту динамичную поэзию визуально. Изначально я планировал этот проект как коллаборацию с разными аниматорами и иллюстраторами, но в итоге все сделал самостоятельно. Это притормозило темп работы, но превратило процесс в эксперимент и исследование новых синтетических визуальных инструментов. Песню «Якби я була не я» я воспринимаю как манифест всех украинских женщин и признание их вклада и важности, которые так часто бывают недооценены. Видеоряд этой работы — это чистая импровизация, где роль женщины показана через абстрактные образы, — заключает автор клипа.