Михаил Козырев вернется в Киев, чтобы рассказать про музыку и смерть

Михаил Козырев вернется в Киев, чтобы рассказать про музыку и смерть

Вторая украинская лекция музыкального эксперта, продюсера, телеведущего и основателя «Нашего радио» состоится в  «Caribbean Club» 9 ноября.

«Возможно, в нём кончилась музыка», — сказал когда-то Джорджо Стрелер, узнав о смерти Вольфганга Амадея Моцарта.

Музыканты — люди с обнаженными нервными окончаниями, их внутренний камертон более чутко и часто болезненно реагирует на окружающий мир. Но действительно ли музыка может закончиться в великом артисте?

На создание лекции «Музыка и Смерть» Михаила Козырева подтолкнули грустные события в мировом шоу-бизнесе — недавние самоубийства двух талантливых музыкантов —  солиста Soundgarden Криса Корнелла и солиста Linkin Park Честера Беннингтона.

Как и в свой прошлый приезд в Украину, лекцию Козырев проведет в формате беседы с залом. Во время нее вместе со слушателями Михаил обсудит предполагаемые причины ухода не только озвученных выше музыкантов, но и участников мрачного «клуба 27»: Курта Кобейна, Иэна Андерсона, Джимми Хендрикса и Эми Уайнхаус.

Задаст ключевой вопрос: как удалось избежать трагедии Мику Джаггеру и Киту Ричардсу, которые еще и сегодня дают фантастические шоу, наплевав на то, что уже полвека им предрекают преждевременный уход, и попробует найти ответы на этот и другие вопросы:

— Почему любимые артисты так часто покидают своих поклонников, на самом пике славы, гораздо раньше времени физического угасания?

— Могут ли фанаты, винить своих кумиров в том, что те решили расстаться с жизнью?

— В чем причины преждевременного ухода по-настоящему одаренных и талантливых людей? И что подталкивает их к тому, чтоб свести счеты с жизнью?

— Через какие круги ада проходят рок-звезды? Испытание славой, деньгами, дьявольскими соблазнами — какое из этих испытаний оказывается самым страшным для артиста, ломает его и как суперзвездам удается пройти через свои «огонь, воду и медные трубы»?

— Почему так часто звезды ищут утешение в наркотиках и алкоголе? Что это  для них — вседозволенность и блажь или единственная возможность социализации, источник вдохновения и своеобразное средство защиты?

Я не смогу дать ответы на все озвученные вопросы. Но, мне кажется, что этот разговор станет нашей данью памяти и уважения артистам, которых мы любили. И будем помнить всегда, — говорит Михаил Козырев.

Билеты: parter.ua/mykhayl_kozyrev