MELOVIN: «Возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета».

MELOVIN: «Возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета».

 

Недавно у MELOVIN состоялся первый сольный концерт в столице, который открыл его тур по Украине. Перед своим выступлением артист впустил нас в свою гримерку и ответил на пару вопросов.

 

Расскажи, что произошло с концертом в Полтаве? Почему он отменился?

— Это произошло по техническим причинам — очень много аппаратуры не смогли привезти. Не я лично отменял концерт, мне сказали, что концерт вынуждены отменить. Даже я не в курсе всех этих подробностей.

Тоже очень огорчен, потому что не был никогда в Полтаве. На данный момент мы объявили о бесплатном трансфере из Полтавы в Харьков и обратно, чтобы мои поклонники из Полтавы могли побывать на концерте. Их билеты будут действовать в Харькове. Я очень этому рад.

Недавно состоялось твоё выступление на украинском видфесте «ВидеоЖара». Что можешь сказать об этом фестивале? Кого встретил там, с кем познакомился?

— Знакомиться с кем-то я, в принципе, не привык. Честно, я всегда жду, что кто-то со мной познакомится. Я — человек не особо открытый. Для меня всегда приятнее просто выйти на сцену, спеть, порадовать тех, кто пришел меня послушать и всё. Никогда не гонюсь за какими-то супер-знакомствами. Мне и так хорошо.

А сам фестиваль мне понравился. Очень крутой. Хорошо, что в Украине проводятся такие мероприятия, где собираются подростки. Там они могут пообщаться, отдохнуть, приобрести какие-то постеры, книги, диски (очень много всего крутого было!). Лично я не успел нигде толком походить, к сожалению.

Вообще, часто смотришь YouTube? Следишь за какими-то блогерами?

— Когда-то раньше я конкретно следил за Катей Клэп, очень долгое время. А потом MELOVIN решил стать певцом — и всё накрылось медным тазом. (смеется) Совершенно нет времени следить за чем-то, но иногда мне таки удается.

Если «иногда удается», то это украинские, русские блогеры или что-то зарубежное?

— В основном, русские и украинские, конечно. Наверное, из-за языка, ибо у зарубежных блогеров куча разных неизвестных слов, иногда странных, так что лучше я послушаю родные звуки.

У тебя начинается тур, нет ли желания заснять какие-то интересные моменты и сотворить потом из этого видео для своего канала?

— Уже снимаю. Сегодня на репетиции начал. Люблю снимать, мне даже процесс монтирования этих видео приносит удовольствие.

MELOVIN: «Возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета».

Если снимаешь в общественных местах, на людях, чувствуешь себя неловко?

— Я снимаю на улице, но редко, ибо это очень сильно привлекает внимание. Становится не комфортно. Поэтому стараюсь в общественных местах не снимать. Мне легче записать спокойно дома что-то вроде «Q & A». Главное — я могу петь на людях.

Почему кстати выбрал именно красный цвет для своих волос?

— С ума сойти, сам не знаю. У меня каждое важное событие в жизни отображается на моей внешности: либо татуировкой, либо новым цветом волос. Это вызывает у людей какие-то эмоции.

Как мама относится к твоим переменам во внешности?

— Замечательно относится. Поддерживает. Даже иногда спрашивает, каким будет следующий цвет. Мне в этом плане повезло с родителями. Они понимают, что я артист, так что могло быть куда хуже, чем просто покраска волос.

В какой цвет точно не покрасишься?

— В прозрачный.

Как была написана твоя недавно выпущенная «Unbroken»? Как зачастую пишешь песни?

— Я обычно не помню, как пишу песни. Про «Wonder» — помню, потому что это был очень напряженный момент. А вообще случайно это все происходит. Нахожу на диктофоне записанные какие-то кусочки и уже в студии привожу их в нормальный вид. Бывает что-то приходит в голову, когда иду куда-то — приходится брать телефон в руки и записывать. Иногда от этого становится стыдно. Потому что, представьте: вы гуляете с кем-то или сидите в кафе, или стоите на кассе в супермаркете — и тут вам в голову приходит песня. Но по-другому никак, ведь скорее всего, когда ты уйдешь от этой кассы, песню уже не напишешь. Так что, возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета.

MELOVIN: «Возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета».

Сразу в голове возникает текст или музыка?

— Сразу приходит просто мотив со словами на каком-то тарабарском языке. Потом это уже разбирается и пишется текст. С украинскими песнями происходит совсем по-другому: в голове возникает сразу музыка с текстом.

Клип на какую-то песню не планируется пока что?

— Пока это под вопросом из-за моего графика. Но если вдруг какой-то таракан в моей голове, допустим, Вася Пупкин, скажет, что нужен клип, — я пойду и буду его снимать.

Когда поклонникам MELOVIN  ждать дебютный альбом?

— Думаю, к осени. Я хочу закончить тур и добавить в этот альбом песню, которая ещё не звучала на концертах.

Над названием альбома ещё не думал?

— Нет, названия ещё нет. У меня есть идеи того, как это всё должно выглядеть. Если всё получится, то я в некотором смысле стану даже первооткрывателем.

 

Благодарим MELOVIN за интервью, желаем ему отличного тура и полных концертных залов!

MELOVIN: «Возможно, «Unbroken» была написана возле кассы супермаркета».