Мечтательный инди-поп в новом ЕР группы СОЮЗ

Мечтательный инди-поп в новом ЕР группы СОЮЗ

В релиз вошли три новых сингла белорусской группы СОЮЗ: «На работу», «Мимо нас» и «Ночной променад», записанные на аудиокассеты.

В неустанной погоне за новой, самобытной музыкой Иван Дорн и команда «Masterskaya» меньше всего думают об условностях. Жанр, формат, ожидания аудитории? Нет, не слышали. Каждый новый релиз лейбла, словно ребус. Лишь одно остаётся неизменным — буква «М» на обложке. А дальше думайте сами. Недоумение, удивление, а порой даже отрицание плавно переходят в понимание, симпатию и восторг.

Дорн не устает повторять: нам не нужна музыка, сделанная по стандартам и правилам. Пусть даже сделанная качественно, выше всяких похвал. Нам нужны артисты, которые ищут свой уникальный путь в музыке. Это всегда интересно и свежо.

Так, следом за релизом «future beats» продюсера P.Pat, лейбл представляет ЕР любопытного трио СОЮЗ. Мечтательный инди-поп, вдохновленный психоделической музыкой 70-х. СОЮЗ понравятся всем, кто провел нулевые под Ariel Pink’s Haunted Graffiti, 90-е под хрестоматийные альбомы Stereolab, а в последние годы души не чаял в музыке Mac DeMarco или, например, Real Estate.

Сами участники группы СОЮЗ, признаются, что на их творчество повлияли BADBADNOTGOOD, Thundercat, Крис Коэн и Connan Mockasin — музыканты романтичные и смелые. Словом, все те, кто стоит сегодня в авангарде независимой сцены.

СОЮЗ не отстают, следуя принципу — эксперименты и поиск, прежде всего! Свой новый релиз группа писала на аудиокассеты, скупая их странном комиссионном магазине родом из 90-х. Во время записи музыканты использовали раритетный электроорган и старались обходиться без гитарного саунда.

Песню «На Работу» мы записали с первого дубля, — признается один из участников группы СОЮЗ Алексей Чумак. — «На Работу», впрочем, как и «Ночной променад» — это две очень простые истории, будничные по духу. Думаю, они будут близки и понятны каждому. В то же время, «Мимо нас» — это чистая рефлексия, у нее совсем другое настроение. Эта песня словно подводит знаменатель будничности, логически завершает релиз.