Lilu о новом клипе «Дежавю»: Мы показали Киев с высоты птичьего полета

На днях на украинских музыкальных телеканалах и в официальном аккаунте Lilu в YouTube состоялась премьера солнечного клипа артистки на песню «Дежавю». Об этом клипе, о сотрудничестве с дизайнером Анастасией Ивановой и подготовке украиноязычного альбома певица и телеведущая Lilu рассказала эксклюзивно в нашем интервью. 
 
На днях вы выпустили ваш новый клип на песню «Дежавю», расскажите, как снималась эта видеоработа?
Работа над клипом «Дежавю» продолжалась длительное время, так как снимали мы этот клип в двух локациях. В летнее время — в одной из самых красивых европейский стран — во Франции на Лазурном побережье, а в сентябре мы снимали тоже на красивой локации, но уже в Киеве на высоте. Ракурсы были выбраны специально такие, чтобы показать Киев с высоты птичьего полета. Мне кажется, мы передали атмосферное настроение обеих локаций и те ощущения, когда человек влюблен и замечает всю красоту вокруг, когда он парит. Самым сложным было снимать летом на море, когда хочется выспаться и отдохнуть, но приходилось просыпаться в пять утра — делать мейк, прическу и с камерой ловить то самое утреннее солнышко, которое дает необходимые краски, чтобы видеоработа получилась красивой. В целом, в моей жизни было такое количество видеоработ, что я уже не акцентирую внимание на сложностях, которые могут быть. Я всегда жду результата. 
 
Кто был режиссером нового ролика и кто автором песни на украинском?
С авторами песни «Дежавю» я сотрудничала первый раз — это Максимов Андрей и Швец Николай. Я думаю, что продолжу с ними сотрудничество, потому что я довольна результатами по песне. Над клипом работала моя команда, с которой я снимаю все свои последние клипы. А идейным вдохновителем и автором творческих идей, режиссером являлась я сама. 
 
Какая главная идея клипа «Дежавю»?
Главная идея — вызвать эмоцию, например такую, когда ты смотришь клип, слушаешь песню и воспринимаешь это как единое целое и не зацикливаешься на технологических находках, либо чем-то другом — ты воспринимаешь все как одно целое. А вообще — песня о любви, это то, о чем . пою чаще всего. Хочется провести некую параллель — любовь это или дежавю? Так часто бывает, когда мы влюблены, находимся в своем лучшем состоянии, но не может поверить, что это правда и задаем себе вопрос — неужели это правда? Так это любовь или просто дежавю?
 
Кто занимался подбором локаций?
Подбором всех локаций мы занимались самостоятельно — со всей съемочной группой. Вообще я считаю, что если хочешь, чтобы это получилось красиво и конкурентноспособным с вменяемыми вложениями, то много всего нужно делать самостоятельно. Всему этому я уже хорошо научилась и использую этот навык.
 
Какие клипы украинских артистов вас впечатлили в 2018 году?
Не хочу называть каких-то артистов, потому что могу кого-то не вспомнить, но, безусловно, индустрия создания видеороликов не стоит на месте — все время движется, развивается, как и украинская музыка. Меня впечатляет то, что наши молодые артисты и молодые режиссеры научились снимать с небольшими бюджетами стильные и классные клипы. Освоить большой бюджет на клип под силу многим режиссерам, а вот снять стильный видеоролик с небольшим бюджетом и хорошей идеей — не каждому под силу. Именно на эти работы я и обращаю внимание. Помимо хорошей музыки и хорошего клипа, в шоу-бизнесе должна быть составляющая бизнеса.Перераспределение средств должно быть грамотным, чтобы мы вкладывали одну сумму и получали немножко больше на свое дальнейшее развитие. 
 
 
Будете ли и дальше наполнять свой репертуар украиноязычными песнями?
Да, я сейчас тружусь над украиноязычным альбомом, и, к счастью, украиноязычные авторы начали высылать много материала, потому что раньше с этим была проблема — найти хит на украинском языке. Поэтому в ближайшем будущем порадую именно украиноязычной пластинкой. 
 
В интернете много информации, что вы, помимо карьеры певицы, и разработкой купальников занимаетесь, и ведете тревел-шоу на одном из телеканалов, и мультфильмы озвучиваете. Над чем работаете в данный период времени?
Как раз на следующей неделе я буду дублировать один из мультфильмов, который в скором времени выйдет в украинских кинотеатрах. Многие обычно узнают мой голос и пишут мне в соцсетях, это всегда очень приятно! Но в данный момент жизни я уделяю больше времени написанию альбома, потому что уже некуда тянуть и надо радовать своих слушателей, тем более, есть материал, с которым нужно работать. 
 
Недавно вы снялись для бренда дизайнера Анастасии Ивановой «Nai Lu-Na». Расскажите об этом сотрудничестве?
Абсолютно верно, недавно мы сняли фотосессию с дизайнером Анастасией Ивановой для одного из украинских печатных изданий, где советуем и показываем модные тенденции — в чем хорошо было бы встретить новогоднюю ночь 2019. Что касается сотрудничества с Анастасией Ивановой — это не первая и, надеюсь, не последняя фотосессия для этого бренда. Мне в целом нравится философия этого бренда, в моем гардеробе много ее платьев и для вечерних выходов, и для повседневной жизни. Кроме того, мы с Настей еще и дружим, потому мне всегда приятно с ней сотрудничать! 
 
Какие еще украинские дизайнеры вам импонируют?
В целом наша модная индустрия активно развивается, появляются новые имена, у которых интересные предложения и хорошая политика ценообразования. Тот, кто хочет сегодня одеваться стильно, вполне может делать это — главное погуглить новых украинских дизайнеров. Вы будете не только выглядеть стильно, но и поддерживать эту индустрию. Поверьте, это тоже важно, я как артист знаю, когда тебя поддерживают не только добрым словом, но и лицензионно покупают твою музыку.