Красная свадьба: Jean Gritsfeldt осень-зима 2019/2020

Красная свадьба: Jean Gritsfeldt осень-зима 2019/2020

Жан Грицфельдт пригласил гостей посмотреть его показ в киевский центральный Дворец бракосочетаний пожалуй, идеальное место, чтобы представить романтическую коллекцию под названием «Hirko!».

От начала до конца коллекция напоминала эволюцию развития отношений от конфетно-букетного периода до свадьбы. Сперва модели появлялись в легких платьях и рубахах с глубокими вырезами, на девушка были жакеты как с мужского плеча, а на парнях расстегнутые рубашки.

Красная свадьба: Jean Gritsfeldt осень-зима 2019/2020Далее был блок коллекции, отведенный под принты, в основу которых легло изображение ДНК, красных роз и сердец, а также культовой жвачки Love is. Конечно же, использовалась свадебная символика: обручальные кольца, вышитые белые лебеди на трикотажных полотнах и полупрозрачных лентах из органзы, помпезные банты, вышивка и аппликации из нано-бумажной переработанной ткани.

Всегда задавался вопросом: если дизайнер шьет платье невесты для последнего выхода, то почему никогда в конце показа не появляется жених и не происходит свадьба? — говорит Жан Грицфельдт. — Так что я решил довести дело до конца и наконец-то провести бракосочетание не только модели, а и дизайнера тоже.

Так, на в финале Грицфельдт вышел за руку со своей «невестой». На нем был красный пиджак, а на ней алое мини и фата из тюля в тон. Возможно, гости ожидали увидеть классический белый наряд, или его интерпретацию, но выбор цвета только закрепил впечатление о романтичности коллекции, ведь именно красной свадьбой отмечают 100 лет совместной жизни.

Красная свадьба: Jean Gritsfeldt осень-зима 2019/2020

Красная свадьба: Jean Gritsfeldt осень-зима 2019/2020

По материалам VOGUE.ua

Фото: Мария Павлюк