Как прошла вечеринка Cercle в Государственном музее авиации

Как прошла вечеринка Cercle в Государственном музее авиации

1 июля в Киеве состоялась вечеринка французского проекта Cercle, которая полностью погрузила Государственный музей авиации в ритмы техно. 

Cмотря прямые трансляции Cercle, ощущаешь самоотверженность, которую команда вкладывает в каждую деталь. В жизни все еще лучше: все устроено так, чтобы подчеркнуть уникальность события. Вооруженные фантазией и первоклассным видеооборудованием, члены команды Cercle путешествует по земному шару, выбирают редкие места, чтобы по-новому представить их миру. То, что началось в квартире одного из создателей, за три года превратилось в вечеринки, которые организовывают в культовых местах: от Эйфелевой башни до храма Гарни в Армении. На вечеринки Cercle ходят сотни людей, трансляции на YouTube смотрят миллионы.

В Украине частью проекта стали агентства «Smailov» и «H2D», которые с энтузиазмом воплощали в жизнь планы французов. 

Идейное преимущество Cercle в том, что это не просто тусовка или рейв до утра следующего дня, это легкий вечерний ивент в понедельник с совсем другим настроением, — говорит основатель «H2D» Сергей Малецкий. — Люди приходят провести крутой вечер, в невероятной локации, с топовым артистом. Это влияет на саму вечеринку и её атмосферу. 

И вправду, тот вайб, который всегда хочется ощутить на вечеринке, Cercle предоставляет в полной мере. 

Мы помогает людям открыть для себя прекрасные места, — рассказывает основатель Cercle Дерек Барболла. — Понятно, что Эйфелеву башню знают все, но благодаря электронной музыке и видео она начинает жить по-новому. 

Так, Cercle вдохнул новую жизнь в киевский Государственный музей авиации. 

Самое главное — эстетический аспект. Мы всегда стараемся найти красивые и необычные места для съемок, при этом учитывая технические возможности и меры безопасности. В музее авиации все было идеально

Дерек признается, что локация вечеринки в Киеве была выбрана из-за его личного пристрастия к самолетам. К слову, по той же причине Cercle организовывали ивент в парижском аэропорту Шарль-де-Голль. Переговоры с Государственным музеем авиации в Киеве велись по меньшей мере год, в течении которого решалось множество вопросов. Один из главных — кто должен сыграть на аэродроме. 

Многие часто любят называть Киев вторым Берлином в контексте андеграундной жизни. За последние годы местная рейв-культура достигла таких масштабов, что на киевские вечеринки и фестивали съезжаются со всего мира. Публику впечатлить не так то просто. 

Перед тем, как планировать вечеринку в Киеве мы просматривали множество видео с локальных рейвов и тусовок. Мы видели, как люди здесь взаимодействуют с электронной музыкой и знали, что получится крутая вечеринка. Рейнир Зонневельд — идеален для Киева. Мощность его музыки можно сравнить с мощностью двигателей самолета. К тому же, он прекрасно вписался в сложившеюся здесь техно-сцену.

Помимо локаций и лучших артистов у Cercle есть еще одна особенность — они проводят вечеринки в понедельник. Согласитесь, не самый подходящий день, чтобы сходить на вечеринку. Но у Дерека есть весомые доводы: 

Мы выяснили, что понедельник обычно считается трудным и плохим днем для многих людей, так как это первый день недели. Мы подумали, что многим людям не помешало бы, если бы в понедельник произошло что-то хорошее. 

Сомнения по поводу такой концепции возникли и в украинской части команды. 

Мы были неуверенны, придут ли люди, — говорит Сергей. — Но они сказали довериться им. Мы так и сделали и это сработало

Сработало: билеты на вечеринку были раскуплены за считанные часы. Это неудивительно, ведь когда еще попадешь на событие Cercle в родном городе на такой сюрреалистической локации? Танцы между настоящих самолетов-гигантов в лучах заходящего солнца — завидовали ли гостям пассажиры взлетающих и приземляющихся в аэропорту «Киев» самолетов? Скорее всего, да.

По материалам Vogue.ua