Ирина Билык прокомментировала инцидент в Одессе

Ирина Билык прокомментировала инцидент в Одессе

Концерт народной артистки Украины оказался на грани срыва из-за угроз «гражданских активистов», которые беспричинно обвинили певицу в пророссийской позиции.

Как ни прискорбно, но подобные всё чаще и чаще ситуации случаются в последнее время с украинскими артистами. Не гнушаясь перекручиванием фактов, а то и откровенным враньем, провокаторы собирают толпы людей под концертными площадками. Благодаря оперативным и профессиональным действиям одесской полиции, концерт Ирины Билык удалось спасти. Это практически первый случай в Украине, ведь большинству артистов к огромному сожалению своих поклонников, доводилось отменять свои концерты.

8 июня должно было состояться выступление Ирины Билык на открытии одного из одесских ресторанов. Уже в обед в социальных сетях на страницах «гражданских активистов» начали появляться сообщения с призывами блокировать этот концерт.

Когда я была в дороге, мне начали звонить и писать знакомые, друзья, близкие, — рассказывает Ирина. — Говорили, что видели сообщения в социальных сетях, что переживают, предлагали отменить концерт. Но как я могла не выступить перед теми людьми, которые пришли ко мне и хотят слушать мою музыку?

Активисты плотным кольцом окружили территорию ресторана, выкрикивали угрозы, провоцировали окружающих, нападали на полицейских, избивали их ногами. Взрослые, сильные мужчины не обращали ни малейшего внимания на то, что собравшаяся публика в основном состоит из женщин и маленьких детей.

Сама я в первую очередь она переживала не за себя, а за публику, которая пришла на мое выступление, особенно за мам с маленькими детьми, — комментирует артистка. — После того, как я второй раз стала матерью, мое отношения к детям стало еще более трепетным — причем, абсолютно ко всем.

Продюсер артистки Олег Збаращук вышел к собравшимся и спросил, почему те требуют отмены концерта. В ответ Ирину Билык обвинили в пророссийской позиции, но в чем именно она выражалась, никто так объяснить и не смог.

Сама Ирина говорит, что настолько расстраивается из-за перекрученных новостей о себе, что иногда вообще предпочитает не читать прессу. Артистку постоянно обвиняют в поступках, которые она не совершала, зачастую выдают откровенное вранье без малейших доказательств.

На что только не идут журналисты ради громких заголовков… Да, иногда я езжу в Москву к Аслану — моему мужу и отцу моего младшего сына. Но концертов там у меня не было. А ведь утверждают, что я выступала в Кремле на юбилее Людмилы Гурченко. И еще в Крыму, куда я приехала на свадьбу подруги, я якобы сидела в жюри на «Новой волне». Неужели сейчас, когда у каждого есть телефон с видеокамерой, после выступлений на таких крупных мероприятиях не осталось бы ни единой фотографии и ни единого видео, где я пою на сцене? Я очень люблю Украину, всех своих украинских слушателей, хочу дарить им свои песни, свою любовь и не быть замешанной во всей этой лжи и придуманных сплетнях…

Несмотря ни на что, выступление состоялось и прошло на высшем уровне. Артистка говорит, что получила от концерта незабываемое удовольствие и с нетерпением ждет встреч со своими поклонниками.