Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева

Поклонники группы Lumiere уже давно штурмовали соцсети музыкантов вопросами о киевском концерте, а участники коллектива долго и старательно готовились к сольнику. Но 14 июля долгожданное событие состоялось — Lumiere выступили на Южном Берегу Киева.

Небо в этот день грозило дождем, так что музыканты решили переместить выступление из сцены под открытыми небом в крытую террасу, что немножко подпортило качество звука. Но ради такого долгожданного выступления Lumiere можно спокойно и потерпеть. Пришедшие заранее поклонницы разбрелись по пляжу, обсуждая погоду, предстоящий концерт и фотографируясь на фоне Днепра (ну а мы в это время брали интервью у Ромы, которое вы сможете почитать совсем скоро). Когда возле террасы включились гирлянды с фонариками, разливая приятный желтый свет вокруг, девушки стремительно направились внутрь террасы. Среди поклонниц коллектива затаились и специальные гости: мама фронтмена Ромы Веремейчика, гитариста Тараса и жена барабанщика Максима.

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева
Фото: Нонна Шадрина

На сцену группа вышла без особых задержек. В концертном сет-листе музыканты решили перемешать новые композиции со старыми, разбавив их совсем свежими песнями. Некоторые треки давно не были слышны на концертах Lumiere, а некоторые — и вовсе прозвучали впервые.

«Небо в тобі» (посвящается всем девушкам и впервые звучит вживую), «Вітер зник» (тут начинаются танцы перед сценой), «Слишком молод» — песни незаметно сменяют одна другую.

Сегодняшняя программа, трек-лист — как мой личный дневник. […] Всё оставляет в нашей жизни след. Есть хорошие следы (дай бог, чтобы их было очень много), есть плохие. Эта песня как раз о хорошем. Каждый день я просыпаюсь и понимаю, что хотел бы в то время […]. Я бы хотел навсегда остаться в прошлом, — говорит Рома перед тем, как начать «Утопию».

Дальше звучат «Може це кохання», «Не мовчи» и «Ты пришла с весной», для исполнения которой Рома даже сел за клавишные, вызвав бурю эмоций в зале.

Следующая композиция началась с волшебных звуков колокольчика. «Что же это за песня?» — гадали слушательницы, пока Рома не запел первые строчки. Это была совсем непохожая на себя оригинальную «Moonlight».

Макс, и в конце колокольчики, — улыбается ударнику Рома. Максим слушается и взмахом волшебной барабанной палочки повторяет этот звук.

В зале слышатся восторженные крики и выражения вроде «ну, наконец-то!» — «Мантру» поклонники Lumiere ждали, видимо, уж очень сильно. Следом пролетают «К солнцу», «All I ever», «Полетим». Дальше Рома объявляет «Сто лет одиночества» словами «Я не знаю, почему мы её не играем». «Бо дурні», — слышится чей-то смех в зале.

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева
Фото: Нонна Шадрина

Звучат первые гитарные аккорды, Рома спускается со сцены в зал и поёт «Ответь мне, почему мы перегораем?..». Сложная, тяжелая песня. Кому-то навеивает настроение лёгкой меланхолии, а на кого-то нагоняет хандру, но равнодушных не оставляет точно — как можно спокойно дышать, когда в конце звучат надрывистые, немного отчаянные, ноты и восхитительный фальцет Ромы?

На другой песне в зале постепенно загораются фонарики на телефонах — точно волшебство!

Кажется, концерт только-только начался, а время уже подходит к концу и даже немного наступает на пятки, когда Рома объявляет последние песни:

Я не знаю, кого просить…если есть руководство здесь, мы бы хотели сыграть последние две песни. Это будет очень быстро.

Конечно, мы очень просим, ведь хочется ещё и ещё слушать. Фронтмен объявляет «Нехай», звучат первые ноты.

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева
Фото: Нонна Шадрина

У кого есть 3G? Найдите текст, чтобы я не облажался. Такая каша в голове… Я так рад вас видеть, — мягко улыбается своей публике Рома.

Ох, неужели можно быть таким милым, Рома?

К счастью, слова таки появляются в голове и песня звучит без «каши». Закрывает концерт танцевальная «Fly». Дождь, кстати, так и не пошел в этот вечер. Видимо, побоялся нарушить налаженную связь между залом и группой, не захотел испортить атмосферу. А может тоже заслушался прекрасного голоса Ромы?

Уют — вот, наверное самое подходящее описание чувств после концерта Lumiere. Их публика не многотысячная, музыканты не собирают стадионы и не сочиняют громких текстов, но концерты Lumiere всегда становятся чем-то личным, всегда вызывают трепет в душе. Надеемся, что следующее выступление группы состоится раньше, чем через 2 года.

Не забудьте, что завтра у нас выходит небольшое интервью с Ромой Веремейчиком!

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева
Фото: Нонна Шадрина
Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева
Фото: Нонна Шадрина

Группа LUMIERE сыграла на берегу Киева