Группа «Циферблат» три ночи охотилась на монстров в новом клипе

Группа «Циферблат» три ночи охотилась на монстров в новом клипе

Чтобы реализовать историю о монстрах и кладоискателе, три ночи подряд команда носилась по Запорожью с локации на локацию на ретро-автомобиле.

Свой клип на песню «Вночi» украинская группа «Циферблат» снимала у Владимира Власенко, режиссера нашумевшего видео для «Один в каное» «У мене немає дому».

В группе три постоянных участника — братья-близнецы Даниил Лещинский (вокал) и Валентин Лещинский (гитара), а также их друг детства Женя Шевченко (синтезаторы, бас). Периодически к ним присоединяются сессионные музыканты. Например, сейчас на постоянной основе на барабанах там играет Федор Ходаков, музыкант, сотрудничающий с такими группами, как Morphine Suffering, «Бiла Вежа». Название «Циферблат» по словам самих музыкантов символизирует музыку вне времени.

Группа «Циферблат» три ночи охотилась на монстров в новом клипеПо словам создателей группы, братьев Валика и Дани, сочетать семейные и музыкальные отношения не так уж и легко.

Часто ли мы ругаемся? Да постоянно! — смеются ребята. — Причем гораздо чаще не в обычной жизни, а в творческой. На репетициях доходит чуть ли не до драк — благо, Женя выступает арбитром. Именно поэтому и получается такая музыка — разносторонняя и живая. Но гораздо важнее этого то, что мы — семья, всегда чувствуем и поддерживаем друг друга.

Песню «Вночі» написал Даниил. Трек записан в студии звукозаписи «Revet Sound» под руководством саундпродюсера Сергея Любинского, который сотрудничает с такими коллективами как The HARDKISS, Vivienne Mort, Cape Cod, Cloudless и другие. Барабаны и перкуссию для этого трека аранжировал и записал Глеб Процив, барабанщик Vivienne Mort.

Вдохновение музыканты черпали в атмосфере 80-х и очень хотели воссоздать такую себе красочную сказочность в стиле фильмов Гильермо дель Торо. По сюжету главный герой ищет клад, а найдя шкатулку, натыкается на монстров и попадает в кучу приключений. Клип снимал Владимир Власенко.

Нам нужен был человек, который хорошо работает с графикой и сможет создать в нашем видео реальных монстров. Нам очень понравилось то, что он сделал для «Один в каное». Съемки видео прошли в Запорожье, мы потратили на них три ночи. Никто нормально не высыпался, потому что время поджимало, было несколько локаций — отели, ДК. Автомобиль мы брали в аренду посуточно и любое отставание от графика увеличивало бюджет клипа. Была ранняя весна, было холодно, но мы все терпел, — рассказывают музыканты.

По словам группы, из-за самого сюжета, времени суток и постоянного недосыпа всех участников на площадке начала царить атмосфера настоящего хоррора. 

Я возвращался с магазина на съемочную площадку и не заметил одного из актеров-«монстров», наткнувшись на него в дверном проеме, испугался и заорал. Поверьте, там в темноте он выглядел более жутко, чем в кадре, — вспоминает Валик.

Кстати, в этом сезоне группа «Циферблат» посетила кастинги талант-шоу «Х-фактор».

Причина простая — хотим донести наше творчество до большего количества людей, — честно признается гитарист Валик. — Когда-то давно мы уже приходили с братом вдвоём на шоу, но не смогли по личным причинам поехать в тренировочный лагерь. Решили попробовать, как судьи отреагируют на нас в качестве уже полноценной группы.