Фронтмен Epolets рассказал о скелетах в шкафу

Фронтмен Epolets рассказал о скелетах в шкафу

«Мауглi» — проект фронтмена популярной группы Epolets Паши Вареницы. По его словам, «Мауглi» — это его личная музыка без примесей и фильтров других людей. Сегодня музыкант выложил видео на песню «Гиена».

Биты для трека писал Андрей Порадовский из группы InPlus, а режиссером видео стал Андрей Захарченко. Паша Вареница утверждает, что многие отговаривали его выпустить эту песню. Кто-то говорил, что она слишком отличается по жанру от предыдущего ЕР. Кто-то говорил, что проблемой может стать язык, на котором написана песня. Кто-то говорил, что мат отпугнет думающую аудиторию.

Переписывать её мне не хотелось, песня была написана на одном дыхании, в ней важна каждая деталь, убрав которую можно было бы разрушить композицию, утратив нерв и импульс песни. И, в конце концов, мне действительно очень важно было высказать всё и отпустить. Отпустить и двигаться дальше. У каждого из нас есть скелеты в шкафу. Есть секреты, которые накапливаются в течении жизни. Тайны, о которых мы не всем можем или хотим рассказать. И именно они, чаще всего, сбивают с толку, не дают покоя и мешают двигаться дальше. Эта песня именно об этом. Рассказывая эту историю, я освобождаюсь. От своих скелетов, оков, от своего прошлого. Именно поэтому для меня так важен этот релиз, — комментирует артист.

По словам Паши с режиссером они сразу нашли общий язык. И можно сказать, тот максимально визуализировал все, что было в голове у музыканта. В записи трека фигурирует… лай Элвиса, его домашнего любимца.

— Я давно хотел завести собаку. Изначально решил взять друга именно из приюта, чтоб подарить веселую жизнь тому, кому она не досталась сразу. Так в моей жизни появился Элвис — метис алабая (возможно) и «всего двора» (100%). А в запись он попал совершенно случайно. Я часто записываю песни на домашней студии, и однажды во время записи демо вокальной партии Элвис «подпел» лаем. Я прослушал запись и понял, что его «партия» очень соответствует настроению песни. Так в «Гиене» появилась еще одна недостающая деталь.