Эксцентричные тексты и бит из голоса новом релизе лейбла «Masterskaya»

Эксцентричные тексты и бит из голоса новом релизе лейбла «Masterskaya»

Vegetarian Sisters — если б Kraftewerk были девочками из Украины, то их альбом звучал бы так.

20-го октября «Masterskaya» представила новый релиз, который не похож ни на один предыдущий, да и, в принципе, ни на кого — Vegetarian Sisters.

На этот раз лейбл издает альбом в новом экспериментальном жанре, с легким биг битом Prodigy, звуками Пиратской Станции и текстами о тёте Дзен, поисках сна и отце Андрее. Некоторые треки настолько странные, что при прослушивании, ловишь себя на мысли: «а это точно люди написали?». Ходы, которые используются в песнях группы похожи на алгоритмы машин завтрашнего дня.

Vegetarian Sisters — это не просто музыка, это скорее философия, лайфстайл. По словам группы, почти все композиции создавались «фристайлом» и при помощи подручных средств: диктофон, старенький синтезатор на даче, дорожный грув-бокс; полоскание воды в горле. Несмотря на дикие условия для создания, результат получился крайне футуристичный. Возможно скоро исполнители будут так звучать и это начало нового этапа музыкального диджитал развития в стране.

«Masterskaya» рекомендует дослушать каждый трек до конца — иногда песня принимае крайне неожиданный оборот: вот ты погружаешься в гипнотизирующий текст, как вдруг обнаруживаешь себя в порыве танца, прыгая и чудаковато двигаясь.

Vegetarian Sisters необычные и особенные, такие, какие есть. И линия, которую они гнут крайне близка по духу лейблу. Будущее близко и это слышно в альбоме группы. Что касается истории группы, то это остается загадкой даже для лейбла. Участники проекта не хотят раскрывать себя на этом этапе, что определенно добавляет интриги к проекту.

Релиз группы Vegetarian Sisters показывает, что основатель лейбла Иван Дорн находится в поиске самобытных, уникальных исполнителей, которые хотят самовыражаться, а не следовать тенденциям. «Masterskaya» готова быть тем, кто задает моду нового звучания. Двери лейбла открыты для всех, кто готов доказать, что музыка, сделанная ими, не похожа ни на что.