Что вы могли не знать об Interpol

Что вы могли не знать об Interpol

В Украине впервые даст концерт американская рок-группа Interpol. В Киеве музыканты представят свой последний альбом Marauder, релиз которого состоялся в августе. Концерт состоится 12 июня 2019 года в «Зеленом театре».

Истинный поклонник группы, музыкальный критик, Юра Береза рассказал много чего интересного об Interpol. Мы не знали и половины! Проверите себя?

На сцене Interpol серьезные дядьки. Фронтмен Пол Бэнкс, ударник Сэм Фогарино и гитарист Дэниел Кесслер одеты, как подобает агентам секретных служб. Влитые костюмчики, выглаженные рубашечки и галстуки с обязательной прищепкой. Но вне подмостков это люди с интересными увлечениями, порой даже неожиданными. В голове представляется один образ, а на деле все обстоит иначе.

Пол Бэнкс рисует. И занимается он странным рисованием. Это не пасторали, портреты или абстракционизм. Пол детально на полотне воссоздает актеров, которые снимались в 80-х в фильмах категории «В». Второсортные боевики с простеньким сюжетом и минимумом смысла, но очень зрелищные и развлекающие.

Мне нравится рисовать этих персонажей, поскольку они могут сделать большие вещи, приложив минимум усилий. Идея в том, что актеры без труда показывают многое одной лишь эмоцией, говорил Бэнкс в одном из интервью.

Пол Бэнкс любит чай из мишек «Haribo». Не менее странный напиток, но Пол такое пристрастие объясняет профессиональными причинами.

Дело в глицерине. Он очень хорошо обволакивает голосовые связки и не дает им быстро сесть. В США глицерин не купить, но он есть в желейных мишках «Haribo». Кидаешь их в чаёк, они растворяются и вуаля. Но все чаще я начинаю думать, что это либо психосоматическая херня, либо эффект плацебо.

Пол Бэнкс — спортсмен. И не только потому, что он поддерживает тело в форме. По мнению Бэнкса, очень важно находить какой-то процесс, который поможет не выдыхаться креативности. Разгружать мозги. Больше всего Пол любит бокс и серфинг. Кстати, о боксе. Клип на песню «Twice As Hard» как раз увлечению Бэнкса и посвящен. Не удивительно, что он выступил и режиссером видео.

Барабанщик группы Сэм Фогарино кулинар. Фогарино называют не только самым дружелюбным участником группы, но и талантливым шеф-поваром, который никогда шеф-поваром не работал. В Instagram-аккаунте группы даже есть целый пост о его увлечении. Судя по описанию, в группе его называют «шеф Сэм Боярдино».

Фогарино заядлый мотоциклист. Сэм в интервью изданию Сycle World рассказал о своем увлечении. Он начал кататься в подростковом возрасте во время летней работы. Ему выдали мопед «Yamaha GT80», но он не знал, как на нем ездить.

Научили меня просто. Один байкер посадил на «коня» и толкнул мотоцикл вниз по улице. Было очень страшно, но с тех пор я подсел. Всего у Фогарино было несколько мотоциклов. Последний, «Yamaha ’79 XG500», Сэм разбил о дерево.

Сэм однажды поработал моделью. Фогарино родом из Атенса, штат Джорджия. Местный магазин «Community» предложил Сэму стать моделью для новой коллекции винтажных галстуков. Он не раздумывая согласился, так как любит галстуки и в целом ценит строгость в стиле.

Гитарист Дэниел Кесслер работал на влиятельный инди-лейбл. Какое-то время Кесслер был представителем лейбла «Domino», на котором выпускают свои работы Arctic Monkeys и Franz Ferdinand. Самое забавное, что офис американского отделения «Domino» находился в его небольшой квартире, которую он в то время снимал. Знания, которые он получил в индустрии, помогли Interpol не завалиться на бок на первых порах.

Кесслер не только музыкант, но и ресторатор. Если денег от музыки для жизни тебе не хватает, то займись, например, ресторанным делом. Дэниел и занялся. В Нью-Йорке у него есть несколько заведений. Он совладелец ресторана «Bergen Hill», а также «Cafe Gratitude» в Лос-Анджелесе. Кроме этого, у него есть небольшие доли в нескольких нью-йорских наливайках и парочки кафе в Европе.

Кесслер любит виски. В райдере группы прописана бутылка ирландского «Tullamore DEW», а также британский черный шоколад «Green & Black». Есть мысль, что такой райдер скрытая тяга Кесслера к Туманному Альбиону. Но на самом деле выбор таков, потому что эти продукты можно достать везде. Изначально Кесслер был фанатом пива, когда группа только начинала получать дивиденды. Но с популярностью приходят и другие вкусы, так что Дэн перешел на виски.

От пивасика я пришел к разному виски. Сначала был «Jameson». Потом «Bushmills». Теперь «Tullamore Dew». Но если бы я выбирал виски в целом, то это был бы «Knappogue Castle». Но в райдер такое не запихнешь.

Билеты: www.concert.ua/interpol