CHESHIRES сожгли в клипе любовный роман

CHESHIRES сожгли в клипе любовный роман

После продолжительного молчания одесская рок-группа вернулась с новым клипом «Хардкор».

Режиссером видео уже традиционно выступил гитарист группы Максим Денисенко, который профессионально занимается пост-продакшном, ранее делал видео для украинских и зарубежных артистов, в том числе и для одного из проектов Стефана Олсдала, бас-гитариста Placebo. 

«Хардкор» — первая украиноязычная песня группы. Она была записана на киевской студии «Revet Sound», где создавали свою музыку THE HARDKISS, Vivienne Mort, DETACH и многие другие популярные украинские группы. 

Съемки клипа проходили в течение трех дней на трех разных локациях — театр, лес под Одессой и морской вокзал. На съемках пострадала книга «Унесенные ветром». 

По сюжету в лесу мы должны были поджечь книгу, и этот роман оказался самым подходящим, что попалось под руку. Наполовину обгоревший томик классической литературы был сохранен для истории и в память об этом клипе. А еще мы все дичайше замерзли, а у Макса в последний день съемок еще и температура поднялась. Но оно того стоило! И, конечно же, в этой работе, как у нас водится, есть «двойное дно», глубину которого каждый измерит для себя сам, — комментируют музыканты. 

Группа CHESHIRES была создана в Одессе в далеком 2004-ом. На их счету четыре студийных альбома, многочисленные концерты в Украине и за её пределами. После выхода предыдущего альбома «Суперминор», который музыканты считают главной до этого дня своей работой, группа два года находилась в творческом затишье. По их словам, «нужно было время, чтобы снова наполнить себя музыкой, идеями и творческой энергией». 

Уже 5 апреля ребята дадут свой сольный концерт в столичном клубе «Теплый Ламповый», после чего обещают поклонникам не пропадать больше так надолго.