Броская контрастность и сложное послевкусие в дебютном сингле дуэта Jonathan Livingston

Броская контрастность и сложное послевкусие в дебютном сингле дуэта Jonathan Livingston

Броская контрастность и сложное послевкусие — все это в дебютном сингле львовского дуэта Jonathan Livingston «Колискова».

Грустная и трогательная колыбельная вовсе не убаюкивает, а располагает к пытливому взгляду вокруг и вглубь себя. Чтобы на волне воспоминаний и пережитого в новом ракурсе, слушатель раз за разом находил новые силы идти вперёд и отвоевывать свое счастье. Утонченная аранжировка с переливами перкуссии, струнным квинтетом и мастерскими штрихами с ритмическими акцентами — кажется, что Андрей и Глеб буквально взяли музыкальную эссенцию средневековых улочек Львова, умножили на респектабельный меломанский багаж и записали «Колискову» под бдительным надзором топового продюсера где-нибудь в Abbey Road. Вовсе нет…

Такая зрелость в звуке, эмоциях и подаче, изысканная саунд-палитра — это не продукт сотен часов студийного времени с бюджетом музыкальной корпорации за спиной и не результат профессиональной работы коммерческого сонграйтера. Такого мощного результата парням удалось добиться прямо в домашних условиях за 10-15 минут (да-да, именно столько времени занял процесс написания песни).

— Собственно название «Колискова» — изображена как символ спокойствия, умиротворения, безопасности, преданности и любви… которые своим присутствием дарил человек, о котором идет речь в песне. В «Колисковій» описываются личные воспоминания, которые привели к осознанию утраченного счастья и желанию вернуть прошлое, — комментируют участники дуэта.

Роскошный трек, выходит на лейбле «Masterskaya», как раз в те дни, когда осень окончательно пришла в город. Но есть грустные песни, от которых на душе становится хорошо. Дебютный сингл — эссенция прекрасной меланхоличной баллады и заметенных листьями улочек Львова: включаем трек и отправляемся на прогулку по воспоминаниям в поисках нового счастья.

Из интересного:

  • «Колискова» была написана под влиянием книги Марселя Пруста «В сторону Свана».
  • Вокал был записан с 31-го дубля.
  • Музыкальное влияние, в период написания песни, было сформировано такими коллективами и исполнителями как Antony and the Johnsons, Radiohead, The Irrepressibles, Patrick Wolf, Nina Simone, Declan de Barra, Cat Power, Demien Rice.